5 паразитов, спрятанных в еде
Эксперты выделили 24 наиболее вредоносных паразита. Мы расскажем о 5-ми самых опасных:
♦Цепень эхинококка – ленточный червь, достигающий лишь 3-7 мм в длину, вызывает заболевание эхинококкоз. Можно заразится при контакте с животным, но и через пищу.
♦Многокамерный эхинококк – вызывает у человека альвеолярный эхинококкоз, который провоцирует поражение печени, метастазы в мозг и другие органы.
♦Toxoplasma gondii – одноклеточный паразит, наибольшую опасность этот паразит представляет для беременных женщин: он может проникать сквозь плаценту и вызывать патологические изменения у эмбриона.
♦Cryptosporidium spp. – эти паразитические протисты проникают в организм с загрязненной водой или овощами.
♦Pisthorchiidae – это плоские черви, попадают в организм вместе с недожаренной или сырой пресноводной рыбой, которая в свою очередь заразилась от улиток. Заморозка и тепловая обработка рыбы защищают от инфекции, посол или копчение - нет.
Как предотвратить заражение паразитами и вылечится, если вы уже инфицированы, вам расскажут на бесплатном 5-ти дневном марафоне
“Стоп грибам и паразитам”.
.