ZANOZKA-Каталог Тренингов и Вебинаров Четверг, 02.05.2024, 20:11
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КУЛИНАРИЯ
ДИЗАЙН,СТРОИТЕЛЬСТВО
РУКОДЕЛИЕ
Погода
Погода
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ДОМ » КУЛИНАРИЯ

СЛАДКИЙ СЮРПРИЗ - ШОКОЛАДНЫЙ СНЕГОВИК.
СЛАДКИЙ СЮРПРИЗ - ШОКОЛАДНЫЙ СНЕГОВИК.

Продолжаем тему праздников) Новый год не за горами и начинать готовиться надо сейчас, если Вы хотите принести радость дорогим сердцу людям. Помню, как любила в детстве шоколадных зайцев, снегурочек, дедушек морозов... А потому побалуем близких шоколадными снеговиками, тем более после такого МК это будет не так сложно. 

Вот так выглядят фабричные снеговики:

3437689_snegoviki (600x400, 71Kb)

а так могут выглядеть наши будущие подарки:

3437689_thumb_10e454a1fbec7cb4cb73d7dca2c7f64f_69515 (640x480, 67Kb)

Наши явно краше и вкуснее! [more=КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНОГО СНЕГОВИКА]

 

 В основе снеговика может быть любой наполнитель для конфет, из которого можно скатать шарики. Я выбрала конфеты из орехов и сухофруктов. Ну, а теперь обо всём по порядку... :) 

 
Состав:
для шариков - основы
100 г грецких орехов
10-15 шт. миндалин
100 г кураги
50 г изюма
100 г чернослива
немного корицы по вкусу

+ 100 г белого шоколада для покрытия
+ около 50 г белого шоколада для украшения (потребуется несомненно меньше, но лучше пусть останется лишний, чем его не хватит)
+ 100 г тёмного шоколада и 20 г (1 полная ст.л.) мёда для мастики

+ чуть-чуть тёмного шоколада для украшения
+ разноцветные сахарные шарики, посыпки и пр. для украшения

пергаментная бумага, кисточки для рисования (качественные! чтобы не оставляли волоски на поверхности)

Делаем основу:
Измельчить в блендере орехи до мелкой крошки. Отдельно измельчить сухофрукты блендером до однородной массы (если будут плохо измельчаться, можно добавить капельку водички, но совсем чуть-чуть!).

konf1.jpg


Смешать измельчённые орехи и сухофрукты в миске руками. Из этой массы скатать шарики нужного размера. Если останется лишняя масса, можно сделать из неё шарики-конфетки, обвалять в какао или кунжуте и скушать... :vkusno: 

konf2.jpg


Растопить белый шоколад на водяной бане:
нарубить его кусочками, положить в кастрюлю и поставить её в кастрюлю большего размера с водой, но так, чтобы дно кастрюли с шоколадом не касалось воды! Поставить на маленький огонь. Как только шоколад начинает таять, выключить огонь и помешивать шоколад до полного расплавления.

Для темперирования: миску с жидким шоколадом поставить в морозилку до начала застывания шоколада (он не должен стать совсем твёрдым, но только начать застывать). Это происходит очень быстро, буквально через несколько минут, поэтому проверяйте шоколад! 
Затем снова растопить его на водяной бане, как было описано выше. В растопленный шоколад окунуть шарики и выложить на пергаментную бумагу для застывания. В холодильник убирать не нужно.

konf3ciocc.jpg


После застывания, приклеить шоколадом шарики-головы к шарикам-туловищу. Хорошо закрыть шоколадом место их соединения, промазав кисточкой.

konf4ciocc.jpg


Делаем мастику:
На нашем сайте много уже написано про мастику, но я всё-таки расскажу, как я её делала, вдруг кому-то пригодится...Делала я её в первый раз, поэтому, если что-то не так сделала, поправьте меня... :oops: 

На водяной бане растопить тёмный шоколад, добавить туда же мёд и размешать ложкой до тех пор, пока масса не станет легко отделяться от стенок миски. 

mastica1.jpg


Взять её в руки и как следует вымесить, тщательно размять руками. Будет выделяться много масла, поэтому лучше делать это над миской. Если мастика трескается и крошится при разминании (как на первом фото), это значит, что нужно добавить ещё немножко мёда (для этого я снова мастику немного подогрела).
Готовая мастика (на 2-4 фото) очень пластичная.

mastica2.jpg


После приготовления её нужно завернуть в плёнку и убрать в холодильник хотя бы на час.
Перед работой мастику нужно немного разогреть и снова размять руками. У меня нет микроволновки, поэтому я просто разминала её, пока она не согрелась и не стала мягкой и податливой.

Одеваем снеговиков: :Yahoo!: 

Шарф - скатать длинную колбаску из мастики. Сжимать его пальцами, чтобы получился плоский жгут. Этот жгут "надеть" на снеговика, скрестить концы, обрезать лишнее. Наметить место "узла" на шарфе ножом.

sciarpa1.jpg


Шапочка - сделать из кусочка мастики шапочку округлой формы, прикрепить к голове снеговика. Сделать маленький плоский жгутик (как мы делали для шарфа), прикрепить по контуру шапки внизу. Из маленького кусочка мастики скатать помпончик и прикрепить.

sciarpa2.jpg


Руки - скатать небольшую колбаску и разрезать на две части. На конце каждой колбаски сделать надрез ножом - это будет пальчик, слегка закруглить его. Придать ручкам немного округлую форму и прикрепить к туловищу. Не пугайтесь, что руки у снеговика тёмные, мы их потом покрасим... :wink:

sciarpa3.jpg
Аватара пользователя
DolceVita 
Основа шляпки для "девочки" - вырезать тонкий круг из мастики. Прокатать по его краю палочкой, чтобы края стали тоньше и заволнились. Прикрепить этот круг к голове, аккуратно прижать пальцем в центре, сформировать волны по краю.

sign ra 1.jpg


Платье - скатать длинную колбаску из мастики, разделить на равные части. Из каждой части, прижимая и растягивая пальцами, сделать форму капли. Прокатать по краю капли с широкой стороны палочкой, чтобы заволнить её (как мы делали с основой для шляпки).Отрезать лишнее. 

sign ra2.jpg


Поочерёдно прикрепить эти капли к туловищу, слегка внахлёст. По низу формировать волны пальцами. Ручки сделать так же, как было описано выше.

sign ra3.jpg


Жилет - раскатать длинную плоскую полоску мастики, обрезать лишние округлые края (примерьте её на снеговика, чтобы обрезать лишнее).
Обернуть полосу вокруг снеговика так, чтобы на самой широкой части туловища она сидела плотно, но концы впереди не сходились. А возле головы она должна сидеть свободно, и концы должны сойтись.

sign r1.jpg


Вырезать ножницами маленькие треугольнички по верху жилета (получаются своеобразные "вытачки", которые помогут жилету лучше "сидеть"). Треугольничков можно вырезать столько, сколько будет необходимо, чтобы ровно "припосадить" жилет на снеговике пальцами. Соприкасающиеся концы полосы-жилета нужно отогнуть, чтобы получился воротничок. Можно оставить таким, а можно ещё ножничками вырезать треугольнички на воротничке (см. четвёртое фото). 
Шляпу-цилиндр этому снеговику можно сделать из кружочка мастики и прикрепить на него сверху небольшой кусочек мастики цилиндрической формы.

sign r2.jpg


Теперь, когда все снеговики одеты, осталось растопить ещё немного белого шоколада, держать его в тепле, чтоб не застывал, и с помощью кисточки и цветной сахарной посыпки украсить снеговиков. 
Прошу прощения, но подробных фото того, как я их украшала, у меня нет :girl_pardon: . Просто уже не было сил что-либо ещё фотографировать. :oops: 
Но думаю, что здесь всё будет понятно, глядя на готовую фигурку. :) 

Снеговик в жилете 
Обвести жилет по контуру белым шоколадом, посыпать сахарными шариками (просто вдавить их в мастику). На шляпе - полоса белым шоколадом посыпана сахарными шариками. Глаза из коричневых сахарных шариков, а можно просто нарисовать их тёмным шоколадом, поставить сбоку белую точечку. Нарисовать тёмным шоколадом рот и бровки. Верхнюю часть рук покрасить белым шоколадом, нижнюю оставить коричневой. Получились ручки в варежках! :Yahoo!: 

signore.jpg


Снеговик "девочка" 
Скрытый текст


Верх шляпки из половинки коктейльной вишенки (приклеить на шоколад), нарисовать полоску-ленточку на шляпке белым шоколадом и посыпать сахарными шариками.
Платье обвести по контуру белым шоколадом, прикрепить сахарные шарики внизу и по "вырезу платья".

signora.jpg


Снеговик в шарфике
Помпон покрыть белым шоколадом и обсыпать сахарными шариками, прикрепить несколько шариков также и на шапочку. Шарфик разрисовать полосками.

piccolo.jpg
 
ВЗЯТО С ИСТОЧНИКА
Категория: КУЛИНАРИЯ | Добавил: zanozka (08.11.2012)
Просмотров: 2125 | Теги: праздники, кулинария, мастер-классы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Поделиться
Пост!
Вход на сайт

Поиск
СоцСети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Перепечатка материалов этого сайта разрешается при размещении активной ссылки на zanozka.ucoz.ru