ZANOZKA Понедельник, 19.04.2021, 16:24
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КУЛИНАРИЯ
ДИЗАЙН,СТРОИТЕЛЬСТВО
САД-ОГОРОД-КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Погода
Яндекс.Погода
Здоровье
Эзотерика
Info-dvd
Заработок
Неработа | Бизнес-игра Неработа | Бизнес-игра -->
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Главная » Статьи » ДОМ » КУЛИНАРИЯ

Крема для тортов, пирожен, десертов
 
 
КРЕМ ДЛЯ ТОРТА
 
 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком. 

 ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
 
4 яичных белка взбить в крепкую пену,добавить к ней 100 гр.просеянной сахарной пудры,3 дольки тертого шоколада и 1/2 пачки ванильного сахара.Все продукты вымешивать до гладкого состояния.Этот крем годится и для глазировки.



КРЕМ ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ

1 плитка горького шоколада(можно молочного) сломать на кубики и растопить.Постепенно добавить 100 мил.сливок или сметаны.Довести до кипения на медленном огне и выключить.(главно не прекращать мешать)



КРЕМ №1

20 гр желатина 0.5 стакана.молока ..150гр слив. масла ...5 яиц..стакан сахара ..чайная ложка муки
желатин развести в 0.75 теплой воды ..настоять 30 мин.
желтки растереть с с половиной стакана сахара ..влить молоко ..размешать ..всыпать муку
размешать на водяной бане ..довести до кипения ....массу остудить и добавить в неё масло или маргарин ..ванилин
взбить крем
желатин подогреть ..процедить ..немного охладить
яичные белки взбить с оставшимся сахаром
во взбитые белки .тщательно перемешивая .быстро влить желатин
смешать крем и белковую массу




КРЕМ №2

300гр слив . масла ..1 стакан сах.пудры --растереть
добавить пол .стакана густой сметаны ..один лимон ..натертый на терке с цедрой ..2 желтка
ответить (с цитатой)


КРЕМ ДЛЯ ПРОФИТРОЛЕЙ
 
Хорошо сочетается слюбым видом теста:1) 0,5л. молока + 3 ст.л. манки = густая каша + ваниль, остудить, всё время помешивая, чтобы не образовывалась корочка; 2)300гр.слив масла + 1стак. сах пудры = взбить; 3) продолжать взбивать масло + небольшими порциями "кашу" = пышная масса ( не перевзбейте!); 4) можно любые добавки: орехи, изюм, цукаты и т.д.

КРЕМ №3

200 гр. сливочного размягчённого масла + 1 банка варёной сгущёнки. Взбить.
2. Крем к торту Птичье молоко. 2 стакана молока + 2 столовые ложки манки - сварить кашу, всыпать 1 стакан сахара и перемешать, остудить, пргопустить через мясорубку один лимон и тоже добавить в кашу, перемешать. Взбить 200 - 300 гр. сливочного масла и добавить в остывшую кашу, всё аккуратно перемешать ручным миксером.. 


КРЕМ №4

Пачка масла взбивается с банкой невареной сгушенки+банан



КРЕМ КОФЕЙНЫЙ

Сахар-1 стак.,
Молоко-1/2 стак.,
1 яйцо,
Масло слив.-250 г,
Кофе молотый 1 ст.ложка.
Залить кофе кипятком и дать настояться 15 мин.,процедить через марлю.Кофейный отвар соединить с молоком и сахаром и довести до кипения.Немного охладить.Яйцо взбить отдельно,а затем добавить в общую массу.Крем охладить и ввести масло.Затем всё хорошо взбить до увеличения объёма.



КРЕМ ЗАВАРНОЙ

ЗАВАРНОЙ КРЕМ: Тщательно размешать сахар, яйца и муку. Горячее, но не кипящее молоко влить в смесь,поставить на мал. огонь и довести до кипения, неприрывно поменивая.
В готовый остуженный крем добавить цедру лимона и ванилин.
НА 1 ЛИТР МОЛОКА: 2,5 стакана сахара ( можно взять и меньше ),4-5 яиц, 4-5 стол.ложек муки.Попробуйте! Можно порцию сделать меньше..
 
КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ

 Вариант 1. (очень нежный)
500 г сладкой творожной (сырковой) массы
400 мл жирных сливок (от 33%)
10 г желатина
100 мл фруктового или ягодного сиропа.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. После набухания растопить и смешать с сиропом. Взбить сырковую массу. Отдельно взбить сливки. В сырковую массу подмешать сливки, влить сироп с желатином, перемешать. Охладить. По желанию можно ароматизировать крем ванилином, цедрой цитрусовых, корицей. Можно добавить цукаты, измельченные орешки и т.п.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ (ОСНОВНОЙ)

250 мл молока
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
100 г сахара
1 г ванилина
2 желтка
150 г сливочного масла.
200 мл молока вскипятить с сахаром. 50 мл молока смешать с желтками, мукой и крахмалом, чтоб не было комочков. Влить эту смесь в кипящее молоко, убавить огонь. Постоянно помешивая, сварить до загустения. Остудить. Добавить ванилин, сливочное масло и взбить.



КРЕМ ЙОГУРТОВЫЙ

Заварной основной крем (из 250 мл молока)
5-6 стаканчиков (по 100 г) любого фруктового или ягодного йогурта (чудо, фруттис и т.п.)
20 г желатина
100 мл фруктового или ягодного сиропа
300 мл жирных сливок (от 33%)
Желатин замочить, затем растопить, смешать с сиропом. В заварной крем выложить йогурт, перемешать. Затем влить сироп с желатином, снова перемешать. Отдельно взбить сливки и подмешать их к получившейся массе. Охладить.


КРЕМ МАСЛЯНЫЙ ШАРЛОТТ

Молоко довести до кипения, добавить сахар и 2 пакетика ванильного сахара.
Варить примерно 15 минут на медленном огне (помешивая, что бы не пригорело).
Пока сироп варится, взбиваем яйцо сначала на медленной, потом на большой скорости - примерно 7-8 минут.
Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой струёй в яйцо. Взбиваем и льём.
Здесь нужно быть очень осторожным - яйцо может свернуться, если сразу много сиропа налить.
Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного побольше чем та, в которой варили сироп, так как масса при закипании пенится.
При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убавляем огонь и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим ещё минут 5-7.
Массу остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем добела сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры).
Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, при этом не переставая взбивать.
Крем готов.
Добавкой какао 1-2 ст. ложки + столько же сахара = получаем шоколадный крем.
Небольшое количествово крема окрашиваем в зелёный цвет для листьев и в красный - для роз.
Определение готовности крема.
1. Крем увеличиваетса в 2,5 раза
2. Поверхность глянцевая , гладкая
3. Готовый крем должен медленно сползать с деревянной лопатки, осртавляя поверхность чистой. 


КРЕМ СМЕТАННЫЙ

400 г густой сметаны
200 мл жирных сливок (от 33%)
250 г сахара
10 г желатина
ванилин по вкусу

Желатин замочить в холодной воде, после набухания растопить. Сливки взбить до устойчивого рисунка. Сметану взбить с сахаром, подмешать сливки и желатин. Охлажденный крем отлично держит форму и пропитывает коржи. Особо хорош к медовичку (выкатному, на водяной бане)
 

СЛИВКИ ЗАПРАВЛЕННЫЕ ШОКОЛАДОМ

Состав:
250 гр. сливок ( 1 чашка)
100 гр белого шоколада.
1. Поместить венчики и миску в холодильник минимум на 15 минут.
2. На водяной бане или микроволновке (тогда надо мешать каждые 10 сек), растопить шоколад в 1/4 чашки сливок, пока шоколад до конца еще не расстаял, снять с огня и мешать до полного растворения шоколада. Отставить в сторону пока масса полностью не остынет.
3. В миске из холодильника взбить оставшиеся сливки пока венчик не начнет оставлять следы на поверхности.
4. Смешать шоколад со взбитыми сливками, продолжая взбивать до тех пор пока сливки не начнут держать форму.
Этот крем можно использовать для украшения и прослаивания тортов. Он хорошо держит форму.
Срок хранения:
1 день при компантой температуре
3 дня в холодильнике
1 месяц замороженным



ЗАВАРНОЙ КРЕМ"ВЕНЕРА"

ЗООгр слив.масла, 2 стак. сахара, 0,5 литра молока, 3 ст.л. с горкой муки, 2 желтка (или 1 яйцо).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
слив.масло оставить при комнатной температуре размягчаться.
0,5 литра молока,1 стак . сахара, муку, желтки варить на паровой бане до загустения(как густая каша).Остудить.
сливочн.масло взбить с 1стак.сахара до однородности, соединить с "кашей", взбиваем до однородности.Крем готов.А в холодильнике он превращается в мороженое.
ЛЕГКО И БЫСТРО! А ГЛАВНОЕ-НАТУРАЛЬНО!

КРЕМ №5

Очень вкусный крем! Вместо белого шоколада можно взять чёрный или молочный.
Советую попробовать(рецепт взят с кукинга) Масляный крем на основе белого шоколада 

Нам понадобятся:
180 гр. порезанного белого шоколада
2.5 ст.л. муки
250 мл молока
200 гр. сахара

200 гр. сливочного масла
Ваниль

Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая
(чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.

Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.

Мои примечания:
Я варила крем не на огне, а в микроволновой печи.
Если у вас есть такая возможность - обязательно попробуйте.

У варки крема в микроволновой печи есть существенные плюсы
- Крем сварится намного быстрее, чем на плите.
(только его обязательно нужно помешивать каждые 20-30 сек, особенно в самом конце)
- Нет риска, что крем вдруг пригорит на донышке.




КРЕМ №6

3 ст.ложки сметаны;
3 ст.л. сахара;
100 гр.масла;
3 ст.л какао.
Все растопить и покипятить минут 5.


ПАРИЖСКИЙ КРЕМ
 
Это нежный шоколадный крем, изобретенный во
всемирно известной французской кондитерской «Канаш», поэтому часто его
называют еще и кремом канаш.
Этот крем можно готовить из белого,
темного и молочного шоколада. Крем можно немного видоизменить,
увеличив долю ликера и уменьшив, соответственно, долю сливок. Этот
изысканный крем готовится так:
1. Сливки довести до кипения.
2. Растопить шоколад, помешивая смесь венчиком для взбивания.
3. Поставить крем в прохладное место и время от времени перемешивать его, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
4. Еще теплым переложить крем в глубокую миску и взбить его,пока его объем не удвоится и он не посветлеет.
5.
Теперь нужно взбить сливочное масло комнатной температуры. Масло и крем
должны иметь одинаковую температуру, только тогда оба компонента
смешаются идеально.
6. Попеременно добавляя в крем масло и небольшое количество ликера, взбить шоколадный крем еще раз.

Готовый крем должен быть употреблен для изготовления кондитерских
изделий немедленно, так как он быстро застывает. В крайнем случае, крем
можно взбить еще раз, но от этого объем его сильно уменьшится
ответить (с цитатой)


СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ ГЛЯССЕ
 
 200г сахара, 200г масла, 4яйца,ванильная пудра, коньяк или крепкое десертное вино. Сахар и яйца взбиваем и нагреваем до 40-50* и, не переставая взбивать, охладить. Масло взбить, добавить пудру, коньяк, небольшими порциями яичную массу и 
снова взбить.


КРЕМ ЗЕФИР ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК
 
яблоки 500г, сахар 400г, желатин 4г, белки 170г, ароматические вещества. Из яблок сварить пюре, добавить сахар
и варить до 120*, белки взбить. Яблочную массу вливать тонкой струйкой в белки, непрерывно взбивая и добавляя растворённый желатин, аромат.


 КРЕМ ДЛЯ ТОРТА НАПОЛЕОН

 Это отличная альтернатива заварному крему, мне кажется, он намного вкуснее и ароматнее. 

Яйцо- 1 шт.
Сахар- 1 стакан.
Мука- 2 ст. ложки.
Молоко-2,5 стакана.
Масло сливочное- 150 гр.
Пломбир- 250 гр.
Ванилин- на кончике ножа.

Итак, готовим.
Разотрите яйцо с сахаром, добавьте муку, растаявший пломбир и размешайте. Затем добавьте 1\2 стакана молока, перемешайте.Оставшееся молоко нагрейте и порциями вмешайте в крем. Поставьте крем на тихий огонь и варите, пока не закипит, до загустения , постоянно помешивая.
Охладите крем до комнатной температуры и порциями введите в него взбитое сливочное масло и ванилин, чтобы получилась однородная масса. Крем готов!
 
КРЕМ №6

6 глазурованых ванильных сырков 1 яйцо 100-120г натурального йогурта.
все взбить в блендере и крем готов.

КРЕМ №7

состав. 1 банка жидкой сгущенки,200г мягкого сливочного масла,400г сливок 30% 2 пачки загустителя сливок 50г кокосовой стружки.
все взбить и готово.

КРЕМ №8

состав. 500г молока или (жирных сливок) 100г сахара 2 яйца 100г сливочного масла 30-40г какао 25г крахмала 90-100г мелкого изюма.
мягкое масло растереть с какао, сахаром, взбить сливки с яйцами добавив крахмал, промытый зюмчик и поставить на плиту, постоянно помешивая варить на слабом огне до того как масса станет на 50-% гуще... и потом взбивая остудть,в остывший 1-й крем добавить 2-й крем и взбить... и всё!

КРЕМ №9

состав. на 250г молока: 2 желтка 50г ванильного сахара 20г крахмала.
Веничком взбить желтки с сахаром и крахмалом ... Добавить ванильный сахар в молоко и довести его до кипения. В желтковую массу добавить молоко и все быстро вернуть на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая и взбивая остудить. можно так оставить а можно добавить любой сок.

КРЕМ №10

состав. 20г кокосовой стружки 20г сока лимона 300г ванильного йогурта 250-300г сливок 35%-х 3 персика по 100г 300г маскарпоне около 100-120г сахара.
изрубить персики, все взбить в блендере ... и крем готов.

КРЕМ №11

состав. 250г цельного(домашнего молока!) 100г молочного шоколада 150г жидкой сгущенки 1 пакетик (хорошего) ванильного сахара 100г очень мягкого сливочного масла 100г жирной творожной массы.
масло, сгущенку, творожок, сахар и потертый шоколад тщательно расстереть, молоко хорошо нагреть и по чуть-чуть вливать взбивая с массой, поставить на водяную баню, проварить 15-20 минут и остудить.
 
 
 
 
 
 
 
Категория: КУЛИНАРИЯ | Добавил: zanozka (06.01.2021)
Просмотров: 12816 | Теги: кремы, десерты, кулинария, пироженые, торты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поделиться
Пост!
Вход на сайт

Поиск
ВКонтакте
ГОРОСКОП
ФотоШоп
Похудейка
Отношения
Дао-Сфера
ЭЗОТЕРИКА
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Неработа | Тренинг-центр Проект HELPDONE.RU
    Перепечатка материалов этого сайта разрешается при размещении активной ссылки на zanozka.ucoz.ru