ZANOZKA-Каталог Тренингов и Вебинаров Вторник, 23.04.2024, 22:17
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КУЛИНАРИЯ
ДИЗАЙН,СТРОИТЕЛЬСТВО
РУКОДЕЛИЕ
Погода
Погода
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ДОМ » КУЛИНАРИЯ

Грибные салаты

Грибные салаты

Салат С МАРИНОВАННЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ

0,5 кг шампиньонов,
1 салатный лук,
1 отварная морковь,
1 болгарский перец,
1–2 зубчика чеснока,
50-100 г растительного масла,
30-50 г лимонного сока,
зелень петрушки,
соль и сахар по вкусу;
при желании можно добавить огурец.

Грибы отварить в течение 5 минут, нарезать и выдержать 2 часа… >>>

 

Салат ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И ЧЕРНОСЛИВА


300–400 г шампиньонов,
2–3 моркови,
2–3 луковицы,
50 г чернослива,
40 г ядер грецких орехов,
40 г кураги,
майонез по вкусу

Обжарить и измельчить шампиньоны. Натереть на терке морковь, нарезать и обжарить лук. Распарить и измельчить чернослив и курагу.

Все компоненты соединить, добавить майонез, перемешать и украсить тертыми грецкими орехами.

 

 

 

САЛАТ С КУРИЦОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ


1 отварной куриный окорочок,
200 г отварных шампиньонов,
70 г отварного сельдерея,
2 вареных яйца,
200 г пекинской капусты,
1 груша,
1 луковица,
100 г консервированной кукурузы,
сметана и майонез.

Порезать окорочок, шампиньоны, сельдерей, яйца, капусту, грушу. Нашинковать луковицу и ошпарить ее кипятком. Все соединить и заправить… >>>

 

 

 

САЛАТ ИЗ ГРИБОВ И МЯСА КРАБА


200 г консервированных грибов, 100 г мяса краба, 1 луковица, 1 морковь, 200 г зеленого салата, майонез.

Нарезать грибы, мясо краба, салат. Нашинковать лук, натереть на терке морковь и обжарить их. Все соединить и заправить майонезом.

 

 

 

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И СЫРА


300 г шампиньонов, 50 г сыра, 2 вареных яйца, 1 огурец, 2 отварные картофелины, майонез по вкусу.

Шампиньоны обжарить и измельчить, яйца, огурец и картофель порезать, натереть на терке сыр. Все соединить, перемешать и заправить майонезом.

 

 

 

ГРИБОЧКИ "ОТМЕННЫЕ”


Любые грибы сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Когда закипят, посолить так, чтобы чувствовалась соль, и кипятить 30–40 минут. Промыть проточной холодной водой.

Сварить маринад: на 1 л воды 8 ст. ложек 9 %-ного уксуса, 1,5–2 ст. ложки (с верхом) сахара, 1 ст. ложка (с верхом) соли, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого… >>>

 

 

 

САЛАТ «ОБЪЕДЕНЬЕ»


400 г обжаренных шампиньонов, 2 баклажана, 2 вареных яйца, 100 г сыра, 2 помидора, майонез.

Порезать шампиньоны, яйца, помидоры. Натереть сыр на терке. Запечь баклажаны в духовке, снять кожицу и порубить. Все соединить и заправить майонезом.

 

 

 

САЛАТ «ПРАЗДНИК»


400 г отварных шампиньонов, 2 вареных яйца, 100 г сыра, 100 г чернослива, 50 г ядер грецких орехов, 2 луковицы, 2 моркови, 1–2 дольки чеснока, 200 г спаржевой фасоли, майонез.

Порезать шампиньоны, яйца, сыр, распаренный чернослив. Нашинковать лук, натереть на терке морковь и обжарить их. Измельчить чеснок и орехи. Фасоль отварить и порезать. Все соединить… >>>

 

 

 

САЛАТ «ПИКАНТНЫЙ»


350 г отварных грибов, филе 1 соленой сельди, 1 соленый огурец, 1 вареной яйцо, 1 луковица, 1–2 отварные картофелины, 1 ст. ложка уксуса, растительное масло и специи по вкусу.

Нарезать по своему усмотрению грибы, огурец, яйцо, картофель, порезать и ошпарить кипятком лук, измельчить сельдь. Все компоненты соединить, добавить растительное масло, уксус, специи и перемешать.

 

 

 

САЛАТ «МОЛДАВСКИЙ»


100 г сушеных грибов, 1 банка консервированной кукурузы, 1–2 луковицы, 2 вареных яйца, 3 отварные картофелины, майонез по вкусу.

Грибы отварить и измельчить, репчатый лук нарезать и обжарить, яйца и картофель порубить кубиками. Соединить все с консервированной кукурузой, перемешать и заправить майонезом.

 

 

 

САЛАТ «МОГИЛЕВСКИЙ»


300 г шампиньонов, 1–2 болгарских перца, 150 г пекинской капусты или салата, 50 г маслин без косточек, 1–2 ч. ложки винного уксуса, 3–4 ст. ложки оливкового масла или растительного масла.

Обжарить и измельчить шампиньоны. Нарезать соломкой болгарский перец и пекинскую капусту, измельчить маслины. Все перемешать, сбрызнуть винным уксусом и заправить оливковым маслом. Вместо винного уксуса… >>>

 

 

 

САЛАТ «ЖЛОБИНСКИЙ»


300–400 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г сыра, 30 г ядер грецких орехов, 1 свежий или соленый огурец, майонез по вкусу.

Шампиньоны обжарить и измельчить. Огурец порезать кубиками, лук – полукольцами и ошпарить его кипятком. Грецкие орехи и сыр натереть на терке. Все компоненты соединить, перемешать и заправить майонезом.

 

 

 

САЛАТ «ОРИГИНАЛЬНЫЙ»


300–400 г шампиньонов, 1 луковица, 1 отварная свекла, 1 морковь, 2 вареных яйца, майонез по вкусу.

Шампиньоны обжарить и измельчить, нашинкованный лук и натертую на терке морковь обжарить. Яйца и картофель нарезать кубиками. Все соединить с консервированной кукурузой, перемешать и заправить майонезом.

 

 

 

САЛАТ «ДЯТЛОВСКИЙ»


200 г отварных или обжаренных шампиньонов, 150 г белокочанной капусты, 2 отварные картофелины, 1∕3 банки консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, майонез по вкусу.

Нашинковать и перетереть с небольшим количеством соли капусту. Измельчить шампиньоны и чеснок, порубить картофель, мелко порезать и ошпарить кипятком лук. Все соединить с консервированным горошком, перемешать и заправить… >>>

 

 

 

 

САЛАТ «ЦАРСКИЙ»


400 г шампиньонов, филе 1 соленой сельди, 4 луковицы, 2 вареных яйца, майонез по вкусу.

Порезать сельдь и яйца мелкими кубиками, шампиньоны обжарить и измельчить, репчатый лук мелко порезать и обжарить. Все компоненты выложить слоями в следующем порядке: сельдь, лук, грибы, яйца, майонез.
 

САЛАТ «ИМПЕРАТОРСКИЙ»


200 г копченого мяса, 100 г консервированных грибов, 100 г консервированных ананасов, 5 вареных яиц, майонез по вкусу.

Порезать мелкими кубиками мясо, грибы, ананасы и яйца. Все компоненты соединить, добавить майонез и перемешать.

 

 

 

 

САЛАТ «НЕЖНЫЙ»


200 г ветчины, 200 г отварных шампиньонов, 1 отварная морковь, 2 луковицы, 2 яйца, 2 помидора, майонез по вкусу.

Порезать ветчину, шампиньоны, морковь, яйца и помидоры. Нашинковать и обжарить лук. Все соединить и заправить майонезом.

 

 

 

САЛАТ «КОРОЛЕВСКИЙ»


0,4 кг обжаренных шампиньонов, 0,5–1 стакан отварного риса, 3 луковицы, 3 моркови, 3 вареных яйца, 1–2 плавленых сырка, 200 г пекинской капусты, майонез по вкусу.

 

 

Мелко порезать репчатый лук, натереть на крупной терке морковь и обжарить их. Шампиньоны измельчить, яйца порубить, плавленые сырки охладить и натереть на терке, пекинскую капусту нашинковать. Все компоненты выложить слоями… >>>

 

 

 

ПОНРАВИЛОСЬ???  ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!!!

 

Категория: КУЛИНАРИЯ | Добавил: zanozka (12.12.2011)
Просмотров: 1730 | Теги: allkulinar.ru | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Поделиться
Пост!
Вход на сайт

Поиск
СоцСети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Перепечатка материалов этого сайта разрешается при размещении активной ссылки на zanozka.ucoz.ru