Цитрусовый чай

Чаще всего чай употребляют с лимоном и реже с другими цитрусовыми (например, в Японии с померанцем, в арабских странах и в Америке с грейпфрутом).
Соединение чая с лимоном в одном блюде – это чисто русское изобретение. Оно оригинально и уникально. Оригинально и приятно по вкусу, уникально – по композиции. Такой чай укрепляет иммунную систему, способствует выведению токсинов из организма, защищает от простуды и наполняет жизненной энергией.
Сегодня предлагаю серию рецептиков цитрусовых чаев :-)
1. Чай «Мадам Апельсини»
Продукты:
чай сухой - 4 ч. ложки, вода - 400 мл, сироп апельсиновый - 4 ст. ложки, корочки апельсиновые - 50 г, корочки лимонные - 20 г.
Способ приготовления:
В посуду для заваривания чая положите апельсиновые и лимонные корочки, затем засыпьте чай и влейте горячую воду. Через пять минут напиток нужно процедить и разлить по чашкам, добавив апельсиновый сироп.
2. Чай с пряностями («По-средиземноморски»)
Продукты:
чай сухой - 2 ст. ложки корень имбиря молотый - 1 ч. ложка корица - 1/4 палочки гвоздика - 4 бутона мята сушеная - 1 ч. ложка сок 3 лимонов сахар
Способ приготовления:
В посуду для заваривания чая положите перемолотые пряности – корень имбиря, корицу, гвоздику и мяту; туда же отожмите сок лимонов. Всыпьте чай, влейте кипящую воду и, размешивая, доложите сахар. Дайте напитку настояться в течение пяти минут и разлейте напиток по чашкам.
3. Цитрусовый чай
В заварочный чайник засыпают черный или зеленый чай, в нему добавляют цедру апельсина, лимона, мандарина и других цитрусовых. К полученной смеси добавляют 1-2 бутона гвоздики и корицу на кончике ножа. Все заливают кипятком и дают настояться 5-10 минут. По желанию можно добавить сахар.
4. Чай с апельсином
Для приготовления необходимо
Чай зеленый Апельсин Сахар
Приготовление:
Из апельсина выжать сок, цедру натереть на мелкой терке. В заварочный чайник насыпать заварку, апельсиновую цедру и сахар, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться. Перед употреблением в чай влить отжатый апельсиновый сок. Украсить бокал ломтиком апельсина.
5. Чай цитрусовый
Для приготовления необходимо
Чай зеленый Вода Сахар Апельсин Лимон Грейпфрут
Приготовление:
Заварить обычный зеленый чай и по вкусу подсластить его. В горячий чай выжать сок лимона, апельсина и грейпфрута. Чай можно пить горячим и холодным со льдом.
6. Чай цитрусовый
Сок апельсиновый 1 стакан Сахар 4 ч. л. Чай черный 3 ч. л. Корица 10 г Гвоздика 4 шт Лимон 1 шт
Способ приготовления:
1. Чай соединяем с сахарным песком, бутонами гвоздики, палочкой корицы и заливаем двумя стаканами крутого кипятка. Накрываем крышкой и настаиваем в течение 7 минут. Чай процеживаем, смешиваем со свежевыжатым апельсиновым соком. 2. Свежевыжатый сок лимона добавляем к напитку. Смесь доводим до кипения и выдерживаем на сильном огне в течение 3 минут. :-) К столу цитрусовый чай подаем с тоненькими ломтиками лимона.
Приятного чаепития!!!
Апельсиновый чай
25 г апельсиновой цедры 10 г лимонной цедры 25 г сухого черного чая 50 г апельсинового сиропа 1 л кипятка
В кастрюле соединить апельсиновую и лимонную цедру, добавить чай и влить апельсиновый сироп. Полученную смесь залить 1 л кипятка и настаивать в течение 5 мин. |