zanozka | Дата: Пятница, 18.12.2020, 17:50 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Статус: Offline
| Травы и специи Травы и специи, как правило, очень богаты антиоксидантами, особенно гвоздика, мята перечная, душистый перец, корица, орегано, тимьян, шалфей, розмарин и шафран. Экспериментируйте и будьте щедры.
Антиоксидант ликопин — это пигмент, который помогает придать цвет красным и розовым фруктам и овощам, а процесс приготовления фактически увеличивает его уровень. Лучшими источниками являются помидоры и томатные продукты: органический кетчуп может содержать в три раза больше ликопина, чем неорганический. Он также содержится в розовом грейпфруте, арбузе, гуаве и папайе.
Витамины A, C и E могут быть разрушены при длительном хранении или длительном приготовлении. Хотя процесс приготовления может увеличить содержание антиоксидантов в некоторых продуктах, обработанные продукты обычно содержат намного меньше, чем свежие.
Ключевым фактором, определяющим риск заболевания, является весь рацион, а не отдельные элементы, при этом растительная пища оказывает мощное защитное действие. Высокое содержание антиоксидантов во фруктах и овощах может быть одной из причин, почему так. Так что, если вы болеете, испытываете стресс или устали — налегайте на брокколи и чернику.
|
|
| |