ЛЕЧЕНИЕ ГРАНАТОВЫМИ КОРКАМИ: 2. Заготовка гранатовых корочек
Такое лекарственное сырье лучше заготавливать в осеннее время года, но хранить не больше года. Целесообразно корки граната заготавливать заранее. Чтобы в нужный момент можно было приготовить лекарственное средство.
Для этого нужно аккуратно снять корочки с тщательно вымытого и высушенного полотенцем фрукта. У гранатовой кожуры удалите внутреннюю белую часть (белые перегородки), но не спешите ее выбрасывать. Индийские медики используют это средство для лечения простудных заболеваний. Можно их просто кушать, а можно высушить и добавить в чай.
Корочки следует мелко измельчить и сушить примерно одну неделю. Уже высушенные корочки следует хранить в бумажных пакетах в прохладных сухих местах.
Приготовление водного настоя для лечения
Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить). Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить.
Корки не выбрасывать, в течение дня настаивание продолжается.
♦КЛУБ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ АЛЕКСЕЯ МАМАТОВА♦
АНТИГРЫЖА
«Сердце и сосуды. Укрепление и оздоровление»
"Метаболизм. Перезагрузка»
|