СПЕЦИИ: КАКИЕ И ДЛЯ ЧЕГО?
Одна из самых часто встречающихся проблем сегодня - это снижение кислотности на фоне усталости, хронического стресса, переедания, частых перекусов. Это чревато нарушением переваривания и усвоения белка и жиров, так как печень и желчный при вышеупомянутых факторах работают медленно.
Отсюда мы получаем вздутие, тяжесть в животе, СИБР, нарушение стула, сухую кожу, ломкие волосы и ногти и тд.
Специи и травы способствуют нормализации пищеварения и усвоению питательных веществ.
5 полезных специй для вашего организма:
Лимон+имбирь+соль
Нормализует кислотность, синтез и отток желчи, микрофлору кишечника. Употребляйте в небольшом количестве перед приемом пищи.
Кардамон
Один из лучших и безопасных стимуляторов пищеварения. Помогает при отрыжке кислым и рвоте.
Кориандр
Его можно даже тем, кому нельзя никакие специи из-за воспаления или хронических заболеваний ЖКТ. Кориандр улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ.
Куркума
Куркумин - обязательная составляющая почти любого протокола коррекции работы ЖКТ. Он снимает воспаление, улучшает пищеварение, нормализует микрофлору кишечника, регулирует обмен веществ, способствует усвоению белка.
Корень одуванчика
Помогает в работе печени, желчному и кишечнику, способствует нормализации обмена веществ, помогает при простуде и переохлаждении, выводит токсины.
Бесплатный онлайн-марафон
КАК ВЫЛЕЧИТЬ ЦЕЛЫЙ РЯД ЗАБОЛЕВАНИЙ С ПОМОЩЬЮ ПРОТОКОЛОВ ПИТАНИЯ
Какие специи любите больше всего?
|