ZANOZKA Суббота, 19.08.2017, 04:43
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
ЗДОРОВЬЕ
КРАСОТА
МОДА,МАКИЯЖ,МАНИКЮР
ПУТЕШЕСТВИЯ,ОТДЫХ,ТУРИЗМ
ПОХУДЕЙКА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
АЮРВЕДА
ЙОГА
Остеохондроз
Здоровье
Секреты Силы
Академия Целителей
Дао-Сфера
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Главная » Статьи » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » ЗДОРОВЬЕ

Что такое канцерогены? (Это полезно знать)
Что такое канцерогены?
(Это полезно знать)


Мы часто слышим, что канцерогены опасны для здоровья. А что такое канцерогены? Какие вещества относятся к канцерогенным и чем они так опасны?

Канцерогенами называют химические вещества, микроорганизмы, вирусы, излучения, способные при попадании в организм человека или животных приводить к образованию злокачественных опухолей (в переводе с лат. cancer - рак, греч. genes - рождающий, рожденный).

Наиболее известный физический канцероген - ионизирующее излучение: электромагнитное, рентгеновское, гамма-излучение, потоки заряженных бета- и альфа-частиц, протонов, нейтронов и т.д.

Среди химических канцерогенов наиболее известны нитраты (соли азотной кислоты). Они поступают в организм с переудобренными азотом овощами, а в желудочно-кишечном тракте частично превращаются в нитриты, которые, вступая в реакцию с аминами, образу¬ют канцерогенные натрозамины. Также нитриты могут попасть в организм и напрямую из воды и продуктов питания, например из колбас и консервов.

Опасны для человека диоксины. Эти хлорорганические соединения образуются при сжигании бытового мусора, а также при хлорировании загрязнененной воды.

В табачном дыме, в воздухе вблизи городских магистралей и заправочных станций высока концентрация вредного углеводорода бензопирена. Он также образуется при жарке и приготовлении пищи на гриле.

В продуктах обмена плесневых грибов образуются афлатоксины. Они могут накапливаться на заплесневелом хлебе, орехах и сухофруктах.

При сильном нагреве растительных масел и в прогорклых жирах образуются пероксиды, замедляющие синтез белка в клетке. А при жарке углеводистых продуктов образуется акриламид, который может разрушить ДНК, вызвав в ней ряд мутаций. Именно поэтому картошка фри, всякие крекеры-чипсы-сухарики считаются неполезными продуктами.

В процессе переработки обычных растительных масел в твердые маргарины образуются транс-жиры - разновидность ненасыщенных жиров, употреблять которые в пищу также крайне нежелательно.

Источник: http://cooking-wild-mistress.ru
Категория: ЗДОРОВЬЕ | Добавил: zanozka (10.12.2011)
Просмотров: 436 | Теги: здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поделиться
Пост!
Вход на сайт

ВКонтакте
Магия
ФотоШоп
Похудейка
Отношения
Богатей
Хозяин Денег
пРОДВИЖЕНИЕ
Maya Group
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Перепечатка материалов этого сайта разрешается при размещении активной ссылки на zanozka.ucoz.ru
    Сайт создан в системе uCoz