Готовим и нормализуем вес по правилам Фэн-шуй?
Для приготовления пищи лучше всего использовать керамическую посуду, стол рекомендуется выбирать круглой, овальной, восьмиугольной формы – все это создаст гармонию и улучшит здоровье. А так же следуя правилам Фэн-шуй, можно использовать приготовленную еду в качестве отличного средства для похудения. Лишний вес будет уходить плавно, не причиняя организму никакого вреда. Важным элементом считается не только процесс приготовления пищи, но и ее прием. Садиться за стол следует, испытывая чувство благодарности, не суетясь и нервничая. Прием пищи должен проходить неспешно, не следует заедать стрессы, что делает большинство людей. Для стимулирования пищеварительной деятельности следует сделать перед приемом пищи короткий глубокий вдох. Он способствует также процессу усвоения энергии. Медленному приему пищи способствует тщательное ее пережевывание. Это важно не только для протекания пищеварительных процессов. Следует помнить, что положительная энергия Ци поглощается через располагающиеся под языком железы.
Для приготовления вкусного и полезного блюда надо подготовить следующие ингредиенты:
свежий зеленый горошек – 100 г;
морская капуста – 100 г;
чистая вода – 1 стакан.
Все ингредиенты перемешиваются, заливаются водой, после чего варятся на слабом огне 5 минут. В день достаточно одной порции, продолжительность диеты – 2 недели. Этого вполне достаточно, чтобы вес пришел в норму. Если вместе с лишним весом наблюдаются нарушения работы кровеносной системы, щитовидной железы, то подойдет такой рецепт:
морская капуста – 200 г;
чистая вода – 1 стакан.
Капуста варится 5 минут, есть надо только свежеприготовленную порцию, то есть откладывать ее нельзя. Курс лечения подобной едой составляет 1 неделю, в день надо съедать по 2 порции.
Можно использовать и более сытное блюдо:
зеленая фасоль – 60 г;
рис – 30 г;
морская капуста – 30 г;
коричневый сахар – 60 г;
корица – 6 г;
чистая вода – 1 стакан.
Все ингредиенты перемешиваются, после чего заливаются водой, провариваются в течение 7 минут на слабом огне. Принимается блюдо 1 раз за день в течение 2 недель.
|