ZANOZKA Суббота, 19.08.2017, 04:42
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КУЛИНАРИЯ
ДИЗАЙН,СТРОИТЕЛЬСТВО
САД-ОГОРОД-КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Остеохондроз
Здоровье
Секреты Силы
Академия Целителей
Дао-Сфера
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Главная » Статьи » ДОМ » КУЛИНАРИЯ

Шоколадная елочка (Оригинальные новогодние рецепты) Праздничные рецепты

Шоколадная елочка

(Оригинальные новогодние рецепты)
Праздничные рецепты

К новогоднему празднику нам всегда хочется приготовить нечто особенное. Для украшения десерта и праздничного стола вы можете сделать елочку из шоколада. Это совсем не сложно, а такие оригинальные съедобные игрушки необычайно украсят ваш праздничный стол.

Продукты: 560г темного шоколада, 250г орехов кешью, 1 миндальный орех, 2 чайных ложки сахарной пудры

Застелите металлический поднос или деревянную разделочную доску пищевой фольгой. Наметьте на фольге 9 крестиков размером 7, 9, 11, 13, 15, 16 и 17 см. Расстояние между крестами должно составлять не менее 2,5 см. Из плотного картона вырежьте круг диаметром 20 см. Картонный круг оберните фольгой и наметьте на нем крест размером 18см.

Шоколад разломайте на кусочки и положите в кастрюлю (отложите немного для скрепления елочки). Кастрюлю большего размера, чем с шоколадом, наполните водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и поместите на эту водяную баню кастрюлю с кусочками шоколада. Крупно раздробите орехи. Всыпьте орехи в растопленный шоколад и все тщательно перемешайте.

При помощи ложки выложите шоколадную массу на фольгу по линиям размеченных крестов. Дайте шоколаду застыть при комнатной температуре или в холодильнике, но не помещайте блюдо в морозильную камеру.

Все застывшие шоколадные кресты, кроме того, который находится на круге, (он будет служить основанием елочки) аккуратно отделите от фольги.

Оставшийся шоколад растопите на водяной бане до мягкости. На середину креста-основания выложите 1 чайную ложку размягченного шоколада и сверху положите самый большой шоколадный крест (17 см). Немного прижмите и дайте шоколадной массе застыть. Так же прикрепите остальные «ветки» по убыванию размера. В центр последнего креста выложите мягкий шоколад и воткните в него миндальный орех. Обсыпьте елочку сахарной пудрой и украсьте ею торт, десерт или просто поставьте на праздничный стол.

Предлагаем вам и другие рецепты оригинальных блюд, которые могут стать дополнительным украшением праздничного новогоднего стола.


Идея и исполнение Елены Рубцовой

Источник: http://cooking-wild-mistress.ru
Категория: КУЛИНАРИЯ | Добавил: zanozka (10.12.2011)
Просмотров: 542 | Теги: кулинария, десерты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поделиться
Пост!
Вход на сайт

ВКонтакте
Магия
ФотоШоп
Похудейка
Отношения
Богатей
Хозяин Денег
пРОДВИЖЕНИЕ
Maya Group
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Перепечатка материалов этого сайта разрешается при размещении активной ссылки на zanozka.ucoz.ru
    Сайт создан в системе uCoz