ZANOZKA-Каталог Тренингов и Вебинаров Пятница, 19.04.2024, 22:53
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КУЛИНАРИЯ
ДИЗАЙН,СТРОИТЕЛЬСТВО
РУКОДЕЛИЕ
Погода
Погода
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ДОМ » КУЛИНАРИЯ

Облепиховка (настойка из облепихи)

Jблепиховка (настойка из облепихи)


Приятная настойка кисловато-сладкого вкуса. С лёгким специфическим ароматом облепихи.
Цвет может варьироваться от ярко-оранжевого (при сохранении облепихового масла) до бледно-жёлтого (при удалении масла).








СОСТАВ

250г облепихи, 0,5л водки, 1/3~1/2 стакана сахара, 0,5 стакана воды




1 этап
Ягоды облепихи размять деревянной толкушкой.




Переложить в литровую банку.
Влить водку и размешать.




Банку закрыть плотной крышкой, чтобы спирт не испарялся.




Поставить в тёмное место при комнатной температуре на 2 недели.

2 этап
Отжать облепиховую массу через плотную ткань.




Перелить жидкость обратно в банку (банку предварительно вымыть).
Ткань со жмыхом положить в миску и развернуть.




На жмых вылить 0,5 стакана воды; перемешать.




Ещё раз отжать.
В маленькую кастрюльку насыпать сахар. Количество сахара регулировать по своему вкусу. При использовании 1/3 стакана сахара вкус наливки будет равномерно кисло-сладкий. Если положить 0,5 стакана, то вкус будет смещён в сторону сладости.
Влить в кастрюльку отжатую жидкость.




Довести до кипения и полного растворения сахара.
Остудить до комнатной температуры.
Смешать сироп с настойкой.
Вводить сироп нужно частями, каждый раз перемешивая и пробуя настойку на вкус. Если сладости будет достаточно, то лишний сироп лучше выкинуть.
Опять закрыть банку крышкой и поставить в тёмное место на срок от 2 недель до месяца.
Чем дольше будет настаиваться облепиховка, тем лучше у неё будет вкус.

Выход: около 850 мл.

Внимание!
В облепихе содержится много масла, которое через 20~30 минут в спокойном состоянии всплывает наверх.




Можно перед употреблением просто взбалтывать настойку, чтобы масло распределилось равномерно.
После взбалтывания у настойки будет насыщенно оранжевый цвет.
К тому же облепиховое масло обладает многими лекарственными свойствами, в том числе защищает ЖКТ от воздействия алкоголя.

Если от масла необходимо избавиться, то настойку нужно перелить в широкую посуду, дать отстояться и собрать масло с поверхности при помощи бумажных салфеток.




Или можно сцедить нижний прозрачный слой настойки через резиновую трубку.
У очищенной настойки цвет будет бледно-жёлтый, а вкус менее яркий.



Источник: http://good-cook.ru
Категория: КУЛИНАРИЯ | Добавил: zanozka (12.12.2011)
Просмотров: 2320 | Теги: напитки, кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Поделиться
Пост!
Вход на сайт

Поиск
СоцСети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Перепечатка материалов этого сайта разрешается при размещении активной ссылки на zanozka.ucoz.ru