ZANOZKA-Каталог Тренингов и Вебинаров Пятница, 03.05.2024, 14:50
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КУЛИНАРИЯ
ДИЗАЙН,СТРОИТЕЛЬСТВО
РУКОДЕЛИЕ
Погода
Погода
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ДОМ » КУЛИНАРИЯ

Цитрусовый чай

Цитрусовый чай



Чаще всего чай употребляют с лимоном и реже с другими цитрусовыми (например, в Японии с померанцем, в арабских странах и в Америке с грейпфрутом).

Соединение чая с лимоном в одном блюде – это чисто русское изобретение. Оно оригинально и уникально. Оригинально и приятно по вкусу, уникально – по композиции.
Такой чай укрепляет иммунную систему, способствует выведению токсинов из организма, защищает от простуды и наполняет жизненной энергией.

Сегодня предлагаю серию рецептиков цитрусовых чаев :-)


1. Чай «Мадам Апельсини»

Продукты:

чай сухой - 4 ч. ложки,
вода - 400 мл,
сироп апельсиновый - 4 ст. ложки,
корочки апельсиновые - 50 г,
корочки лимонные - 20 г.


Способ приготовления:

В посуду для заваривания чая положите апельсиновые и лимонные корочки, затем засыпьте чай и влейте горячую воду. Через пять минут напиток нужно процедить и разлить по чашкам, добавив апельсиновый сироп.




2. Чай с пряностями («По-средиземноморски»)

Продукты:

чай сухой - 2 ст. ложки
корень имбиря молотый - 1 ч. ложка
корица - 1/4 палочки
гвоздика - 4 бутона
мята сушеная - 1 ч. ложка
сок 3 лимонов
сахар


Способ приготовления:

В посуду для заваривания чая положите перемолотые пряности – корень имбиря, корицу, гвоздику и мяту; туда же отожмите сок лимонов. Всыпьте чай, влейте кипящую воду и, размешивая, доложите сахар. Дайте напитку настояться в течение пяти минут и разлейте напиток по чашкам.




3. Цитрусовый чай

В заварочный чайник засыпают черный или зеленый чай, в нему добавляют цедру апельсина, лимона, мандарина и других цитрусовых. К полученной смеси добавляют 1-2 бутона гвоздики и корицу на кончике ножа. Все заливают кипятком и дают настояться 5-10 минут. По желанию можно добавить сахар.




4. Чай с апельсином

Для приготовления необходимо

Чай зеленый
Апельсин
Сахар


Приготовление:

Из апельсина выжать сок, цедру натереть на мелкой терке.
В заварочный чайник насыпать заварку, апельсиновую цедру и сахар, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться.
Перед употреблением в чай влить отжатый апельсиновый сок.
Украсить бокал ломтиком апельсина.




5. Чай цитрусовый

Для приготовления необходимо

Чай зеленый
Вода
Сахар
Апельсин
Лимон
Грейпфрут


Приготовление:

Заварить обычный зеленый чай и по вкусу подсластить его.
В горячий чай выжать сок лимона, апельсина и грейпфрута.
Чай можно пить горячим и холодным со льдом.





6. Чай цитрусовый

Сок апельсиновый 1 стакан
Сахар 4 ч. л.
Чай черный 3 ч. л.
Корица 10 г
Гвоздика 4 шт
Лимон 1 шт


Способ приготовления:

1. Чай соединяем с сахарным песком, бутонами гвоздики, палочкой корицы и заливаем двумя стаканами крутого кипятка. Накрываем крышкой и настаиваем в течение 7 минут. Чай процеживаем, смешиваем со свежевыжатым апельсиновым соком.
2. Свежевыжатый сок лимона добавляем к напитку. Смесь доводим до кипения и выдерживаем на сильном огне в течение 3 минут.
:-)
К столу цитрусовый чай подаем с тоненькими ломтиками лимона.




Приятного чаепития!!!


Апельсиновый чай




25 г апельсиновой цедры
10 г лимонной цедры
25 г сухого черного чая
50 г апельсинового сиропа
1 л кипятка

В кастрюле соединить апельсиновую и лимонную цедру, добавить чай и влить апельсиновый сироп. Полученную смесь залить 1 л кипятка и настаивать в течение 5 мин.
Категория: КУЛИНАРИЯ | Добавил: zanozka (31.01.2012)
Просмотров: 2099 | Теги: кулинария, напитки | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Поделиться
Пост!
Вход на сайт

Поиск
СоцСети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Перепечатка материалов этого сайта разрешается при размещении активной ссылки на zanozka.ucoz.ru